Информация

В связи с наступлением весенне – летнего пожароопасного периода

На территории Березовского муниципального образования введен особый противопожарный режим с 8.00 часов 10.04.2019 г. до 8.00 часов 10.05.2019 г.

Необходимо соблюдать правил пожарной безопасности:

— произвести уборку прилегающих территорий от мусора, сухой листвы и травы;

— собранный в кучи сгораемый мусор необходимо немедленно вывозить с территорий, во избежание поджогов;

— установить на приусадебном участке емкость с водой 2 куб.м;

— запрет на поход в лес и разведения костров;

Собственникам земельных участков, прилегающих к лесному массиву, после того, как полностью растает снег, необходимо очистить участок от сухой травы, веток, валежника и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, оградить лес от своей собственности противопожарным барьером шириной не менее 0,5 метра ( минерализованная полоса)

Индивидуальным предпринимателям, осуществляющим переработку древесины, запретить сжигание отходов производства (горбыль) на территории населенного пункта, не допускать захламление территории (опилки, горбыль).

Собственникам (пользователям) земельных участков запретить сжигание сухой травы, пожнивных остатков на полях и землях сельскохозяйственного назначения. Не вспаханные в осенний период времени поля опахать по периметру шириной не менее 5 метров (чтобы избежать случаи перехода огня с полей на лесные массивы, и близлежащие населенные пункты). Уборку сухой травы на полях производить только при помощи скашивания и вспашки земель.

За несоблюдение данных правил налагается административное взыскание (штраф).

10 апреля 2019 в 10:40